首页 > 总领馆动态
中国驻古晋总领事馆启用“中国领事”APP办理护照、旅行证的通知
2021/08/27

  一、根据国内统一部署,为向在马来西亚沙捞越中国同胞提供更便捷的“领事云服务”,中国驻古晋总领馆将于2021年8月30日(星期一)正式启用“中国领事”APP“护照旅行证”在线办理功能。同日起,我馆“海外申请护照在线预约系统”及现行“双邮”办理护照、旅行证方式停止使用。

  二、目前,我馆仅受理居住在沙捞越的中国公民通过“中国领事”APP提交的护照、旅行证申请,不受理跨领区/跨国的申请。

  三、通过APP在线办理指在沙中国公民须通过“中国领事”APP提交护照或旅行证申请,在APP收到“待制证”信息后再向我馆邮寄相关材料,新证件制好后寄回申请人,实现不到领馆即可完成护照、旅行证办理。APP在线办理业务范围包括:

  (一)首次办理普通护照或旅行证;

  (二)普通护照过期、有效期不足1年、签证页即将用完或持照人容貌变化较大;

  (三)旅行证过期或有效期不足半年;

  (四)普通护照或旅行证遗失、被盗或损毁;

  (五)普通护照办理加注。

  注:我馆暂未启用APP“紧急旅行证”在线办理功能。如有人道主义等事由需申请紧急办证的,请在APP提交材料环节上传情况说明及相关证明材料。我馆将个案处理。

  四、因公护照换补发、港澳台同胞暂无法通过APP办理证件或确有其他特殊情况无法通过APP办理证件的,请发送邮件至中国公民APP办证专用咨询邮箱lingshikch2021@gmail.com咨询。

  “中国领事”APP下载及注册、详细办证程序和步骤、相关咨询电话和邮箱请详见后附《中国驻古晋总领事馆“中国领事”APP办理护照、旅行证指南》。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿