首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆提醒领区内中国公民强化疫情防范
2021/08/16

  近期,第三波疫情在全球多地暴发,受“德尔塔”、“拉姆达”等变异毒株影响,马来西亚及沙捞越州单日新增确诊病例反弹明显,疫情形势相当复杂严峻。在此,中国驻古晋总领馆郑重提醒全体在沙捞越州的中国公民:

  一、密切关注疫情形势,做好个人防护。

  充分认识到疫情的顽固性和危害性,始终保持高度警惕,支持并配合当地政府、企业等做好防疫工作,遵守各行业标准作业程序,务必坚持“非必要,不外出,非紧急,不旅行”。即使已接种疫苗,仍需做好个人防护,确保身体健康和安全。

  二、严格遵守申领健康码新规,合理安排回国行程。

  根据国内防疫规定及中国驻马来西亚使馆最新通知要求,我馆8月13日公布了《自马来西亚沙捞越领区赴华人员申领健康码的最新要求》,对隔离、检测、健康状况申报、健康码申领条件等进行了详细说明,请有回国计划的同胞,务必严格遵守新规要求,如实检测、申报,合理安排回国行程。

  三、科学、积极接种疫苗。

       当前,疫苗仍是战胜病毒最有力的武器。经过沙捞越州政府、我使领馆、中国公民共同努力,在沙捞越州的中国公民大部分已完成疫苗接种。现我馆再次提醒尚未接种又符合接种资格的在沙中国公民,包括12-17岁的中国公民,根据自身意愿及身体情况,积极参加当地疫苗接种,做到应接尽接,能接早接,接种后及时向我馆备案接种情况。

  再次祝每一位在沙中国公民平安、健康!

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿