首页 > 总领馆动态
程广中总领事会见古晋潮州公会周文盛会长一行
2021/07/07

  7月6日,中国驻古晋总领馆程广中总领事会见古晋潮州公会周文盛会长一行。周会长向程总领事通报了古晋潮州公会受天津大学委托,在沙捞越州宣传天津大学的留学生政策和推荐留学生的情况。6月21日,双方成功联办天津大学在马来西亚的专场招生说明会,今年已有5名学生被天津大学录取,1人直接就读本科,4人就读预科。双方将择期签订合作意向书,希望程总领事届时能够莅临指导。

  程总领事愉快地接受了邀请,并表示,随着中国综合国力的提升,中国的科学和教育事业取得了长足发展,到中国的外国留学生特别是海外华人留学生明显增多。中国驻古晋总领馆将中马两国科学和教育的交流视为中马友谊的重要方面,一贯支持沙捞越学生到中国留学。天津大学是中国的名牌大学,名师云集,名人辈出。相信沙捞越的学生到天津大学后一定能学到真本领,为中马科学教育交流和中马友谊做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿