首页 > 总领馆动态
翰墨丹青颂百年辉煌
——中国驻古晋总领馆举办庆祝建党100周年线上书画展
2021/06/25

  6月24日,为庆祝中国共产党成立100周年及中马建交47周年,中国驻古晋总领馆举办“为了人民的幸福和民族的复兴”线上书画展,来自中国及马来西亚的书画家挥毫泼墨,以书言志、以画传情,再现中国共产党百年奋斗史诗,缅怀为中国独立和富强而牺牲的先烈和志士仁人,寄托对中华民族取得伟大成就的由衷赞美,歌颂中马两国人民“切水不断”的友好情谊,情深旨远、意博志宏。

  程广中总领事为书画展撰写前言,回顾了中国共产党带领14亿中国人民,从站起来、富起来到强起来的过程,表示中国共产党是牢记初心使命、坚持以民为本、勇于牺牲奉献、善于改革创新、始终廉洁自律的党,是具有强大凝聚力、战斗力和创造力的党。一百年来,人民的幸福和民族的复兴始终是中国共产党的初心与使命。程总领事还亲自挥毫,书写了习近平主席金句“人民就是江山,江山就是人民”、“绿水青山就是金山银山”等书法作品,生动展示了中国共产党人的豪情壮志和施政理念。

  中国驻古晋总领馆外交官及家属、在沙中资企业代表、沙捞越闲云野鹤书法学会及古晋中华书画研究会等60余位中马两国书画家、书画爱好者踊跃创作投稿,书法作品内容有《七律·长征》、《满江红》、“发展才是硬道理”、“我将无我,不负人民”、“大道不孤,天下一家”等诗作名言,及对中马友谊的美好寄语,绘画作品有中国名山大川及马来西亚人文、生活等题材。气势磅礴、行云流水的笔墨语言无不诉说着团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。活动共展出100幅书画作品,辑成《为了人民的幸福和民族的复兴》书画集,向中国共产党百年华诞献礼。

  “为了人民的幸福和民族的复兴”书画展在Facebook、Youtube、哔哩哔哩等网络媒体平台推展,在当地获得强烈反响。观众可通过以下链接https://www.bilibili.com/video/BV1fv411n7ym/https://www.youtube.com/watch?v=s8yEHRnCrf0 观看全部作品。

  6月22日、23日,结合我建党百年系列庆祝活动,程广中总领事在《星洲日报》、《诗华日报》、《国际时报》等马来西亚主流媒体发表署名文章《为了人民幸福和民族复兴》,为书画展预热。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿