首页 > 总领馆动态
中国驻古晋总领馆资助古晋四中“二十四节令鼓队”购买锣鼓
2021/05/08

  5月7日,中国驻古晋总领事程广中向古晋四中校长官晨阳移交款项,资助四中“二十四节令鼓队”购买锣鼓。古晋中华中学校友会会长黄国辉和中友会代表出席移交仪式。

  程广中总领事表示,“二十四节令鼓”表演气势恢宏、大气磅礴,充分体现了中华传统文化的美感,令人见之难忘。沙捞越的华人社团和华文学校重视中华文化的传承发扬,中国驻古晋总领馆愿尽绵薄之力,为四中同学们购置锣鼓提供力所能及的帮助,愿“二十四节令鼓”鼓动世界、擂响乾坤,祝大家“鼓”足干劲、学业有成。

  官晨阳校长表示,古晋四中自2014年设立“二十四节令鼓队”,旨在推动同学们认识与传承中华文化,多年来一直使用教练提供的锣鼓,现已破旧。感谢中国总领馆资助和中友会牵线搭桥,终于让该校鼓队拥有了自己的二十四节令鼓,供同学们练习使用。中友会会长黄国辉表示,将继续大力推动教育与文化传承,为当地华文教育发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿