首页 > 总领馆动态
中国驻古晋总领事馆举行张阳副总领事离任招待会
2021/05/06

  4月30日,中国驻古晋总领事馆通过线上方式举行张阳副总领事离任招待会。马来西亚沙捞越州地方政府兼房屋部长沈桂贤、沙捞越华人社团联合总会会长黄良杰、沙捞越中华总商会会长陈日枝、《星洲日报》东马区总经理钟汉城,及沙捞越华社领袖、华人华侨及中资企业等沙捞越各界代表出席招待会。

  程广中总领事在开场致辞中表示,张阳副总领事是资深外交官,在沙州各界结交了很多朋友,赢得了广泛赞誉,为推动中马各领域务实合作、加强与沙州各界的交流团结、提升对在沙中资企业和中国公民的领事保护与协助做出了贡献。2021年是中国共产党建立100周年,100年来,中国共产党带领中国各族人民克服各种艰难险阻,将中国从一个积贫积弱的落后国家逐步建设成为高度文明、高度繁荣、高度民主的社会主义现代化强国。当前,百年不遇的新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,各国的抗疫防疫工作仍处于攻坚阶段。百年不遇的新冠肺炎疫情进一步证明,人类是一个命运共同体,只有携手共进,才能战胜各种风险挑战。离任履新之际,希望张阳副总领事将团结和友谊带给新的国家,将互利共赢的和平外交理念带到新的岗位。

  

 

     沙捞越州地方政府兼房屋部长拿督斯里沈桂贤发表了情真意切的致辞,高度评价了张阳副总领事为中马友谊和中沙合作所做的巨大努力和积极贡献,诚挚期待中沙合作再创新佳绩,再上新台阶,并对张副总夫妇表达了良好的祝愿。

  

  沙捞越华人社团联合总会会长黄良杰、沙捞越中华总商会会长陈日枝、沙捞越华社领袖及华人华侨代表等分别讲话,对中国驻古晋总领事馆和张阳副总领事一直以来对沙捞越华社和各界的支持帮助深深的感谢和诚挚的祝福。

  张副总领事发表了离别感言,对出席招待会的各界人士表示感谢,对中沙合作寄予新的期待。他表示,四年时间匆匆而过,但不会忘记沙捞越的美丽山水和真诚善良的人民,不会忘记与各界朋友一起为中马友谊和中沙合作而做出的共同努力。在中国疫情暴发之初,以沈桂贤部长、黄鸿圣市长以及黄良杰会长等为代表的沙州各界人士对中国抗击疫情进行了慷慨捐助和积极支持;而在沙捞越疫情暴发后,程广中总领事带领中国驻古晋总领馆全体同仁,为支持和援助沙捞越政府和人民防控疫情积极奔走。这是中马友谊的见证,也是中沙合作情谊的巩固和升华。沙捞越是福地,更是中马合作的热土。中国,特别是山东、福建、云南等友好省市,与沙捞越互补性强,在经贸、教育等各方面都有巨大的合作空间,今后不管走到哪里,都期待听到来自沙捞越的好消息,看到中沙在更广领域、更深层次推进务实合作的新进展、新成就。

 

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿