首页 > 总领馆动态
中国驻古晋总领馆关于“交叉双检测”机构的提醒
2021/04/27

  近期,出现中国公民自马来西亚沙捞越始发赴华后确诊感染新冠肺炎,再次为疫情防控工作敲响了警钟。根据“交叉双检测”政策要求和我馆审发国际旅行防疫健康码有关情况,特提醒选择在古晋检测的中国公民和赴华乘客,请根据检测机构名单选择2家不同的机构(样本送检实验室非同一家),各完成1次核酸和1次血清抗体采样与检测。例如,在古晋检测的人员,可赴金宝林医院(Timberland Medical Centre)和婆罗洲医药中心(Borneo Medical Centre)进行交叉双检测。

  当前,马来西亚及沙捞越州新冠肺炎病例持续增长。驻古晋总领馆再次郑重提醒大家继续加强个人防护,坚持“非必要、不旅行”。准备回国的同胞,在完成交叉双检测后应严格居家隔离,实施闭环管理,避免检后感染。

  根据“交叉双检测”要求和最新情况,我馆对沙捞越州检测机构进行了适当调整,请大家根据最新机构名单进行检测。

  中国驻古晋总领馆祝大家平安、健康!

  

        附件:马来西亚沙捞越州检测机构清单

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿