首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆举行2021牛年春节线上庆祝活动
2021/02/26

  2021辛丑牛年春节期间,中国驻古晋总领馆举行了丰富多彩的线上庆祝活动,欢度新春佳节、共叙中马友情。

  在马来西亚主流媒体《星洲日报》的支持下,总领馆制作推出了《中沙情永固 共庆新春来》贺岁短片三部曲。第一部短片内容为程广中总领事致春节贺词,回顾了2020年抗疫历程、展望未来合作与发展,总领馆外交官通过镜头拜年,祝伟大祖国繁荣昌盛、祝中马友谊万古长青。

  第二部短片内容包括沙捞越灾难管理委员会主席、副首席部长道格拉斯、沙捞越地方政府兼房屋部长沈桂贤、古晋南市市长黄鸿圣等州政要致新春贺词,以及总领馆发放春节包、沙捞越中资企业发展和项目掠影、中国公民在当地过年等内容。

  第三部短片内容为沙捞越州元首塔伊布、沙捞越华人社团联合总会会长黄良杰、沙捞越中华总商会会长陈日枝和《星洲日报》东马区总经理钟汉城等致新春贺词,以回顾中国总领馆与马来西亚沙捞越朋友在疫情期间风雨同舟、守望相助的动人场景集锦为结尾,呼吁大家一起加油。

  从大年初一开始到初三,《中沙情永固 共庆新春来》贺岁短片通过Facebook、Youtube等平台每日播出一集,在当地获得热烈反响,浏览量超过2.4万。同时,结合我贺岁节目内容,《星洲日报》在报章同期推出《中沙情永固 共庆新春来》系列专题报道,刊登程广中总领事致辞、沙捞越政要新春贺词、回顾双方合作抗疫的难忘场景,在春节期间连续刊登。

  此外,驻古晋总领馆积极参与了华社贺岁短片《唤醒族魂》的录制,该片由沙捞越晋汉连省华人社团与新媒体“砂州眼”联合制作,在位于古晋的马中友谊公园等地取景,展示了马来西亚华人传承发扬武术、舞狮、京剧、民乐、二十四节令鼓等中华文化的场景,并收录了沙捞越州首席部长阿邦佐哈里等州政要恭贺农历新年的镜头。程广中总领事为短片录制了中国书法、写春联等镜头,并率总领馆外交官在片中出镜,向沙捞越朋友拜年。《唤醒族魂》短片在当地引起热烈反响和积极转载,在Facebook上的点击量已达11.5万。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿