首页 > 总领馆动态
程广中总领事拜会马来西亚沙捞越州元首塔伊布
2021/02/09

  2021年2月8日,中国驻古晋总领事程广中赴州元首官邸拜会马来西亚沙捞越州元首塔伊布。

  程总领事表示,春节是中国最重要的传统节日,中国驻古晋总领馆和《星洲日报》将合作推出线上贺岁节目,感谢州元首塔伊布应邀为节目录制新春贺词,共庆新春佳节、共叙中马友情。程总领事介绍了中国经济发展形势和疫情防控情况,表示在过去的一年里,面对前所未有的疫情挑战,中国与马来西亚(沙捞越)人民风雨同舟、共克时艰,取得了合作抗疫的积极成果,深化了兄弟邻邦的友好情谊。在牛年新春佳节即将到来之际,谨代表中国总领馆向州元首和沙捞越人民致以最美好的祝福。

  塔伊布表示,中国的发展成就令人瞩目,马来西亚和中国的友好关系不断提升。他曾到访过中国数次,作为穆斯林,他去过几个中国穆斯林聚居的省份,看到当地穆斯林安居乐业、非常快乐,令人印象深刻,希望有机会再去中国走走看看。在沙捞越,华人是非常重要的群体,与马来族、达雅族等各族裔和谐共处。当天,塔伊布为总领馆贺岁节目录制了新春贺词,祝大家春节幸福安康,并用中文说“恭喜发财”。

  古晋南市市长黄鸿圣、《星洲日报》东马区总经理钟汉城等参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿