首页 > 总领馆动态
风雨同舟克时艰 勠力同心望春来
---致马来西亚沙捞越州中国公民的慰问信
2021/02/04

  亲爱的马来西亚沙捞越州中国公民:

  律回春晖渐,万象始更新。再过几周,我们就要迎来中华民族最重要的传统节日——春节。在辛丑牛年新春佳节即将到来之际,中国驻古晋总领馆向大家致以诚挚的问候和节日的祝福!

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平总书记的坚强领导下,全中国人民团结一心、众志成城,积极投身疫情防控阻击战,统筹疫情防控和经济社会发展工作,国家各项事业取得新的重大成就。面对肆虐全球的新冠肺炎疫情,海内外中华儿女同心抗疫,共克时艰,充分彰显了血浓于水的民族情怀和守望相助的人间大爱。驻古晋总领馆对广大沙捞越州中国公民和留学生朋友们的无私奉献表示衷心感谢。

  近期,马来西亚沙捞越州新冠肺炎疫情来势凶猛,单日新增确诊人数连续攀升,感染风险陡升。你们的健康安危永远是总领馆和祖国千千万万亲友分分秒秒的牵挂,总领馆特别提醒大家,在这个特殊的时期务必提高警惕,增强安全意识,尽量避免聚集,做好个人卫生防护,平安渡过困难时期,确保身体健康和人身安全。

  值此新春佳节即将到来之际,为帮助在沙捞越的中国公民切实加强个人防护,在党和政府的关心关怀下,总领馆积极筹措物资,特向在沙捞越的中国留学生、零散滞留当地和有特殊困难的部分中国公民发放“春节包”。“春节包”里除了口罩、消毒湿巾等防疫物资外,还有程广中总领事亲笔书写的贺年春联,饱含着对大家的美好祝愿。让我们风雨同舟、勠力同心,一起迎接大地回春,百福临门!最后,再次祝愿各位同胞和家人在新的一年健康平安、万事如意!

 

                                                                                                                                                                                                              中国驻古晋总领馆

                                                                                                                                                                                                                 2021年元月

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿