首页 > 总领馆动态
中国驻古晋总领馆向领区同胞发放“春节包”
2021/02/04

  新春佳节即将到来之际,中国驻古晋总领馆向马来西亚沙捞越州的中国留学生、部分旅居侨胞和确有困难的中国公民发放“春节包”。每个“春节包”里包括口罩、消毒湿巾、防疫手册、领保指南、春联等物资和一封致同胞们的慰问信。

  程广中总领事在慰问信里表示,面对肆虐全球的新冠肺炎疫情,海内外中华儿女同心抗疫、共克时艰,充分彰显了血浓于水的民族情怀和守望相助的人间大爱。同胞们的健康安危永远是总领馆和祖国的牵挂,当前新冠肺炎疫情持续蔓延,总领馆特别提醒大家,务必提高警惕、增强安全意识,尽量避免出行和聚集,做好个人卫生防护,平安度过困难时期,确保身体健康和人身安全。

  考虑到当地疫情,“春节包”采取邮寄、委托送达等方式进行发放。收到“春节包”的留学生和同胞们表示,总领馆发放的“春节包”让海外游子们倍感温暖,大家感受到了来自祖国的关爱,“春节包”里程广中总领事亲笔书写的春联让大家尤其感动。很多同胞今年春节不回家、留在当地过年,将做好个人防护和防疫措施,让祖国和亲人们放心,大家风雨同舟、守望相助,相信必将迎来抗疫的最终胜利。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿