首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆向沙捞越科技大学孔子学院赠送图书
2020/12/17

  12月16日,中国驻古晋总领事程广中向沙捞越科技大学董事局主席黄顺舸移交总领馆赠书,祝贺沙捞越科技大学孔子学院揭牌。张阳副总领事、孔子学院院长黄声心等出席赠书仪式。

  程总领事表示,祝贺沙捞越科技大学孔子学院正式成立,这是马来西亚沙捞越州的首家孔子学院,感谢沙科大董事局主席黄顺舸对促进双方教育合作与人文交流的不懈努力。总领馆特向孔子学院赠送《习近平谈治国理政》第三卷、《中国》画册以及介绍中国发展成就、风土人情的中英文图书和音像制品共400册,今后将继续积极支持孔子学院开展工作,为深化中马人民友谊贡献力量。黄顺舸感谢总领馆赠书,表示沙捞越科技大学孔子学院将作为文化和友谊的使者,成为当地民众了解中国文化和成就的窗口,成为进一步增进马中友好关系的桥梁。

  沙捞越科技大学孔子学院是马来西亚沙捞越州的第一所孔子学院,由华北水利水电大学和沙捞越科技大学合作设立。12月10日,中国驻古晋总领馆、华北水利水电大学和马来西亚沙捞越科技大学通过三方云端连线,共同为沙捞越科技大学孔子学院揭牌。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿