首页 > 总领馆动态
中国驻古晋总领馆关于更新马来西亚沙捞越州检测机构信息及申报健康码注意事项的提醒
2020/12/03

  为减少疫情跨境传播,自2020年11月8日起,马来西亚正式实施“双检测”政策,所有搭乘航班自马来西亚赴华人员须在登机前48小时内凭新冠病毒核酸检测和血清抗体检测双阴性证明登机。根据马来西亚卫生部近日更新的检测机构信息,以及我馆与沙捞越卫生局、检测机构等沟通协调情况,我馆更新梳理了沙捞越州的核酸检测机构及血清抗体检测机构信息,并发布关于申报健康码的有关提醒如下,供大家参考:

  一、根据马来西亚卫生部网站公布的核酸检测机构信息(11月30日更新),沙捞越的指定核酸检测机构由原来的14家增加至19家,其中部分机构可进行血清抗体检测(具体机构信息和检测情况见附件)。考虑到检测机构可能动态更新检测项目内容,建议赴华人员出行前提前联系检测机构,确认双检测项目情况并做好预约,并务必确认出具结果所需时间。

  二、按照国内最新要求,为进一步提高IgM抗体检测准确性,自马来西亚出发赴华乘客进行血清特异性IgM抗体检测时,须选择静脉抽血方式采样,而不是指尖抽血,且检测报告上应明确表示采样方式。请赴华乘客前往上述机构进行双检测时,注意向检测机构明确要求以静脉抽血方式进行抗体检测。

  三、为加快使领馆的反查复核进程,请申请人尽量选择能够出具带有二维码标识检测报告的机构进行检测。如检测报告中带有二维码,在申报过程中,除在小程序上传双检测报告外,请务必将二维码单独拍照上传,以便于审核人员扫码复查,加快审批流程。

  四、如需了解更多关于双检测须知及常见问题解答,请注意查阅“马来西亚领事通”微信公众号、中国驻古晋总领馆网站前期发布的关于双检测的通知提醒和常见问题解答。

  中国驻古晋总领馆祝大家健康平安!

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿