首页 > 总领馆动态
程广中总领事出席中国-东盟科研与教育合作交流大会
2020/11/26

  11月25日,程广中总领事在马来西亚玛拉工艺大学(沙捞越分校)出席由亚洲“一带一路”文化教育促进会和玛拉工艺大学联合举办的中国-东盟科研与教育合作交流大会。沙捞越州首席部长阿邦佐哈里、教育部长麦哥玛因、玛拉工艺大学沙捞越分校校长查米尔等沙州政要与教育界人士出席,中国科技大学、北京物资学院、哈尔滨商业大学等中国高校师生代表在线参会。

  程广中总领事在开幕致词中介绍了中国同东盟国家克服疫情影响,开展区域抗疫合作及经贸合作成果,就中国“十四五”规划和2035年远景目标进行吹风,介绍了《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)签署的里程碑意义,并展望中国与马来西亚(沙捞越)在科研、教育、人文交流等方面的合作前景。

  沙州首席部长阿邦佐哈里在致辞中表示,沙州政府致力于运用科技、大数据等创新手段应对新冠肺炎疫情,将在沙捞越州设立传染性疾病研究中心,希望与包括中国在内的东盟各国深化科研、医药、经贸、教育等各领域务实合作,共同应对挑战,共享发展机遇。

  开幕式上,与会嘉宾还共同为马来西亚玛拉工艺大学(沙捞越分校)与北京物资学院联合成立的清真产品供应链管理研究中心,及与安徽医科大学联合成立的中国-东盟医药(草药)教育科研合作中心的成立揭牌。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿