首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆提醒中国公民注意防疫安全
2020/11/03

  近期,马来西亚沙捞越州新冠肺炎疫情出现反弹,形势严峻,日均新增确诊人数大幅增加,感染风险陡升,已有个别在沙中国公民确诊。为有效做好疫情防控工作,中国驻古晋总领馆提醒在沙中国公民保持高度警惕,杜绝麻痹松懈心理,积极配合并严格遵守沙捞越州政府及卫生部门相关防疫要求,本着对自己和他人负责态度,毫不懈怠地加强个人防护,确保身体健康和人身安全。

  一、提高防范意识。继续严格遵守马来西亚及沙捞越州政府各项防疫规定。

  二、居家应勤洗手、勤消毒、勤通风,保持个人和环境卫生。外出遵守标准作业程序,在公众场所务必佩戴口罩,并与他人保持社交距离。避免前往疫情高风险地区,在沙从业人员注意遵守沙州政府制定的最新版各行业标准作业程序,切勿违规经营。

  三、目前国际旅行风险依然较高,如无紧急必要事由应尽量避免长途旅行和跨境流动,尤其避免前往疫情高风险地区,最大程度降低感染风险。

  四、请大家沉着冷静应对疫情反弹,科学理性看待个别中国公民确诊,不散播恐慌情绪,不信谣不传谣。

  五、如出现咳嗽、乏力、发烧等疑似症状,应及时联系当地医疗机构,按照医护人员指导进行检测、隔离或安心接受居家或入院治疗。如发现身边存在疑似病例,应建议当事人及时就医诊治,以免延误治疗。

  六、在沙捞越的中国公民如遇紧急情况,可拨打以下电话求助:

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:

  0086-10-12308或0086-10-59913991;

  驻马来西亚使馆24小时领事保护应急电话:006-03-21645301

  驻古晋总领馆领事保护应急电话、咨询电话:006-01-28861953、082-238344。

  驻古晋总领馆祝大家身体健康!

  驻古晋总领馆

  2020年11月3日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿