首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆召开中资企业网络座谈会
2020/10/16

  10月16日,驻古晋总领馆召开中资企业网络座谈会,程广中总领事、张阳副总领事出席,中国机械设备工程股份有限公司、中国电建集团国际工程有限公司、中国交通建设集团有限公司等20家企业代表与会,办公室负责人李旺源领事主持会议。

  李旺源领事向与会企业代表通报了马来西亚及沙捞越州的疫情形势,对在沙中资企业积极配合总领馆支持国内抗疫表示感谢。同时他要求,各企业要坚守底线思维,进一步完善应急预案,持之以恒做好疫情防控工作;注意加强人员管理,守法合规经营。他强调,各单位要强化安全意识,把安全作为一切工作的重中之重,努力做到生产、生活双安全。此外,他还鼓励企业积极参与当地公益事业,履行社会责任,展现中国企业和人员的良好形象,和总领馆一起讲好中国故事。

  领侨处负责人蒋盈领事向与会人员介绍了核酸检测政策、具体要求及注意事项,就常见问题进行解答,并结合领区形势,就企业开展预防性领保工作、制订应急预案、工人安全保护等进行说明,提醒企业关注人员日常安全,除做好新冠肺炎疫情防控外,还注意防范登革热、狂犬病等当地流行病。

  各企业代表轮流介绍了防疫工作及项目进展情况,对总领馆在疫情特殊时期所做的各项工作表示感谢,并表示将认真落实会议精神,继续做好安全生产、疫情防控等工作。

  程广中总领事作总结发言,首先他对在沙中资企业负责人积极周密做好各项防控措施,确保在沙中国工人至今保持零感染;严格按照国内要求,做好归国人员核酸检测及报备事;支持配合国内做好防输入工作等给予高度肯定。

  他表示,新冠肺炎疫情的暴发对中国经济社会发展、人民健康、国际交往造成重大冲击。在习近平主席坚强领导下,中国坚持人民至上、生命至上,在应对变局中开创新局,取得了抗击疫情和经济社会发展的重大胜利。

  他希望,各在沙中资企业代表能够继续做好安全生产、疫情防控等各项工作,推动中马、中沙友好合作迈上新台阶,总领馆将一如既往为在沙中资企业提供支持和服务。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿