首页 > 总领馆动态
中国驻古晋总领馆向沙捞越慈善机构捐赠善款
2020/09/02

  9月2日,中国驻古晋总领事程广中和夫人高翠莲教授拜会马来西亚沙捞越夫人慈善机构(SABATI)主席、沙捞越州首席部长阿邦佐哈里夫人茱玛阿尼,并向该机构移交善款5万马币。沙捞越州副首席部长道格拉斯夫人多莉玛英、地方政府兼房屋部长沈桂贤部长夫人王淑燕等出席活动。

  程广中总领事介绍了中国经济发展形势和疫情防控情况,表示中国暴发疫情期间,沙捞越州政府和各界人士给予了中国巨大支持,在沙州抗疫之时,中方也尽己所能提供帮助,充分展现了中马两国人民守望相助、风雨同舟的可贵精神。SABATI致力于为贫困群体、孤儿、残障人士、孤寡老人等弱势群体筹集资金并提供协助,时常举办捐赠善款、分发物资、种植树木等公益慈善活动。中国总领馆愿尽绵薄之力,为沙捞越抗击疫情和当地公益慈善事业出一份力。

  SABATI表示,感谢中国总领馆的爱心和慷慨捐赠,将把这笔善款用于为全沙捞越的54个特殊儿童中心购买口罩、洗手液、消毒水等卫生防疫物资,并为养老院、盲人学校、聋哑人之家等当地慈善机构和需要帮助的弱势群体提供抗疫物资。

  沙捞越夫人慈善机构成立于1982年,由沙捞越州内阁部长夫人、国州议员夫人等州政要夫人组成。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿