首页 > 总领馆动态
程广中总领事出席捐赠古晋中华中学书籍移交仪式
2020/08/18

  8月14日,程广中总领事出席中国驻古晋总领馆捐赠古晋中华中学书籍移交仪式并致辞。世界南海联谊总会副会长高伟宁、古晋中华中学校董会主席黄良杰、校董会负责人及华校校长等出席上述活动。

  程广中总领事在致辞中表示,本次向古晋中华第一中学、第三中学、第四中学捐赠的书籍来自中国广东省佛山市南海区和中国总领馆。马来西亚及沙捞越华文教育体系完善,水平高,希望通过书籍这一文化载体,更好地传承发扬华文教育和中华文化传统。程总领事感谢沙州政府和华人华社,在中国暴发疫情期间,给予中国的巨大支持,表示在沙州抗疫之时,中方也尽己所能提供帮助,中马两国人民“患难见真情”的友谊得以升华。程总领事还介绍了中国经济发展形势、疫情防控情况等。

  黄良杰在致辞中感谢中国总领馆长期以来对沙州华教发展给予的大力支持,表示来自中国的图书将有助于学生培养良好的华文阅读习惯,不断传承和发扬中华文化。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿