首页 > 总领馆动态
中国驻古晋总领馆向马来西亚沙捞越州政府移交云南省援助物资
2020/07/17

  7月16日,一批由云南省向马来西亚沙捞越州政府捐赠的抗疫物资抵达古晋,中国驻古晋总领馆向州政府移交了这批物资,共2万2千个口罩(含1500个N95口罩)。程广中总领事率总领馆外交官为马来西亚(沙捞越)加油打气,传递大家风雨同舟、携手战“疫”的信心与友好情谊。沙捞越州副首席部长道格拉斯、地方政府兼房屋部长沈桂贤等接收了这批物资。

  中国云南省与马来西亚沙捞越州于2017年结为友好省州。今年2月,中国发生新冠肺炎疫情期间,沙捞越州地方政府兼房屋部长、人联党主席沈桂贤向云南省捐赠了一批医用手套,展现了沙捞越人民对云南人民的温暖情谊。云南省人民政府在本次向沙捞越州援助的物资外箱上贴上“守望相助 共克时艰”的标语,为马来西亚(沙捞越)加油打气。

  此外,中国驻古晋总领馆还派员向消拯局等沙捞越一线抗疫人员捐赠了抗疫物资。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿