首页 > 总领馆动态
程广中总领事走访中国水电马来西亚有限公司古晋办事处、西安西电国际工程公司马来西亚子公司
2020/06/19

  6月19日,程广中总领事在“七一”和端午节前走访了中国水电马来西亚有限公司古晋办事处和西安西电国际工程公司马来西亚子公司,向企业致以节日的问候。

  程总领事分别听取了公司负责人关于企业及项目疫情防控工作、项目进展及下一步工作计划的报告。程总领事说,再过几天就是我们党99岁华诞。百年未遇的大瘟疫是坏事,但它也考验了我们的党、国家和人民,增强了我们党、国家和人民的凝聚力和战斗力。疫情虽然尚未过去,但我们的党、国家和人民交出的答卷是令人满意的,也是令世界羡慕的。

  程总领事充分肯定了在沙中资企业在疫情期间所做的工作,各企业严格按照国内要求,全面落实主体责任,加强项目人员管理,使得在沙中资项目人员至今保持零感染;同时,各企业主动肩负社会责任,积极回馈当地,据不完全统计在沙中资企业已向沙州各界捐献防疫口罩30余万个、防护服8千余套,展现出同舟共济的博爱精神,促进了中马友好关系和两国人民之间的守望相助。他强调,当前沙捞越州疫情持续向好发展,州政府已将复工复产提上日程,但企业对疫情的警惕性不能松懈,防控要求不能降低,必须慎终如始做好疫情防控,有序推进项目复工,尽最大努力保证员工安全,尽可能把疫情影响降到最低。

  程总领事最后表示,自新冠肺炎疫情蔓延以来,我们国家虽大、人虽多、事虽繁,但时刻牵挂广大海外游子的平安与健康,驻古晋总领馆始终把中国同胞的安全作为首要工作之一,并将继续为在沙中资企业和中国公民提供服务、排忧解难,齐心协力共渡难关。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿