首页 > 总领馆动态
守望相助 祖国在你身后——中国驻古晋总领馆向领区侨胞发放防疫物资
2020/06/18

  为帮助旅居马来西亚的中国公民抗击新冠肺炎疫情,近期,驻古晋总领馆陆续向领区内侨胞派发并寄送口罩等防疫物资,分布在古晋、诗巫、美里、民都鲁等沙捞越州各地的来沙务工人员、旅居人员、中资企业员工等数千名中国公民先后领到了来自祖国的口罩。

  这批爱心物资由中华海外联谊会、湖北省咸宁市政府和驻古晋总领馆提供。沙捞越中资企业、侨胞志愿者、当地华人社团等积极协助总领馆进行物资分装和分发工作。

  “祖国在我身后,让我无后顾之忧”,“我收到了祖国寄来的礼物”,“此生无悔入华夏”、“让我们可以心无旁骛全力追梦的,是永远都不曾忘记我们的祖国”,这些暖心的话语是侨胞们收到口罩后的真情流露。大家纷纷表示:作为身处海外的中国游子,遭遇百年不遇的特大瘟疫,特别盼望祖国的关爱与帮助,小小的口罩,表明我们的祖国虽大、人虽多、事虽繁,仍努力把母亲之爱送给处于世界各个角落的每一个中国游子。感谢祖国亲人送来的物资与温暖,为自己拥有祖国的坚强后盾而感到无比自豪,将做好自身防疫,发挥守望相助的精神、齐心协力共渡难关。

  自马来西亚出现新冠肺炎疫情以来,中国政府时刻牵挂广大海外中国公民的平安与健康,驻古晋总领馆始终把中国同胞的安全防护作为重要工作,将继续致力于为旅沙中国公民提供服务、排忧解难,把祖国的关怀和温暖传递给海外同胞。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿