首页 > 总领馆动态
中国赴马来西亚抗疫医疗专家组拜会沙捞越州副首席部长道格拉斯并捐赠防疫物资
2020/04/28

  4月28日,中国赴马来西亚抗疫医疗专家组拜会沙捞越州副首席部长道格拉斯。马来西亚卫生部第二副部长艾伦阿戈达干、沙捞越州地方政府兼房屋部长沈桂贤、中国驻古晋总领事程广中等参加会见。

  副首席部长道格拉斯表示,感谢中国医疗专家组到访沙捞越,首席部长阿邦佐哈里因紧急公务临时赶往吉隆坡,无法在古晋接待代表团,对此深表歉意。当前,马来西亚正面临新冠肺炎疫情的挑战,沙捞越州希学习借鉴中国抗击疫情的成功做法,很荣幸中国专家组此次前来沙捞越,分享中方的防控经验和诊疗方案,与我们一起携手度过难关。疫情过去后,希望专家组有机会再来沙捞越走走看看。

         中国抗疫医疗专家组组长、广东省中医院副院长李俊表示,中国与马来西亚是传统友好国家,当前马方遭受新冠肺炎疫情的困扰,中国朋友对此感同身受。受中国政府派遣,专家组带着中国人民对马来西亚人民的深情厚谊来到这里,和马方分享经验、互通有无,希望有助于当地的疫情控制。这几天的交流活动卓有成效,沙捞越州的医务人员专业敬业,令人敬佩,专家组还带来一批防疫物资,支援沙捞越抗击疫情。相信在州政府强有力的领导下,在大家的共同努力下,沙捞越一定能取得抗疫胜利。

  会见后,李俊副院长向副首席部长道格拉斯移交了中国专家组向马来西亚沙捞越州捐赠的防疫物资:1万个N95口罩、1万个外科口罩、1万个护理口罩和2500个护目镜。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿