首页 > 总领馆动态
分享中医诊疗经验,携手抗击新冠疫情——驻古晋总领馆、福建省与马来西亚沙捞越州举办中医药专场视频会议
2020/04/17

  4月16日,中国驻古晋总领馆、福建省新冠肺炎防治远程指导中心与马来西亚沙捞越州政府成功举办中医药专场视频会议,这也是双方建立抗击新冠肺炎疫情远程医疗合作机制以来的第三场视频会诊。

  应沙方需求,本场会议聚焦中医药对防治新冠肺炎发挥的重要作用及临床实践经验,福建省卫健委中医处林颖欣主任、福建省医科大学、福建中医药大学附属人民医院、福建中医药大学附属第二人民医院等中医专家参会,沙捞越州政府代表、卫生局官员和中医师出席。

  中国驻古晋总领馆张阳副总领事表示,中国抗击新冠疫情期间,中国传统中医药为医疗救治的方案探索贡献了新思路,对疫情防控起到了积极有效作用,对全面战胜疫情发挥了独特优势,受到广大医生、患者和民众的认可与支持,也得到了国际社会的关注和肯定。中方将于沙方积极分享中医药诊疗经验,加强中医药领域合作,助力沙捞越人民战胜疫情。

  沙州主管疫情防控的地方政府兼房屋部长沈桂贤出席视频会议时表示,他注意到中医诊疗在此次中国抗击新冠肺炎中发挥了重要作用,沙捞越州正在积极探讨,如何让中医师在沙州防治新冠肺炎中发挥作用,让华人群体和整个沙捞越受益。沙捞越中医抗疫小组、沙州新冠肺炎定点收治医院古晋中央医院的医生参加了视频会议。双方中医学专家还就中医防治措施、中西医结合治疗、临床特点及有效程度、治疗经验、药方选用、对无症状患者的中医接入等问题进行了交流探讨与远程会诊。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿