首页 > 总领馆动态
满载爱的温度,传递祖国牵挂
——驻古晋总领馆向中国留学生发放防疫“健康包”
2020/04/08

  4月8日,中国驻古晋总领馆向马来西亚沙捞越州古晋省中国留学生发放装有防疫物品和防疫指南的“健康包”。这批“健康包”是向在沙捞越求学的中国中小学生发放的。

  程总领事表示,目前新冠疫情在包括沙捞越在内的马来西亚等全球各地不断蔓延,对包括海外中国公民在内的世界多国人民造成的危害越来越大,中国政府高度重视海外中国公民安全问题,不断采取有力措施加大对海外中国公民特别是对中国留学生的保护。

  中国驻古晋总领馆想中国政府之所想、急中国公民之所急,继续加大医疗物资采购,优先向领区内中国留学生提供“健康包”,把外交为民的理念落到实处。“健康包”是来自党和政府的关心,来自总领馆的问候,来自祖国人民的叮咛。希望留学生遵守当地防疫规定,做好科学防护,总领馆始终陪伴着大家,与留学生们风雨同舟、守望相助。

  学子们纷纷表示,祖国的关爱让他们倍感温暖、备受鼓舞,一定加强自我防护,安心学习,在中国总领馆指导协调下与在沙州中国公民同甘共苦,共克时艰。

  在完成相关信息统计核实后,总领馆还将继续向古晋省外中国留学生发放“健康包”。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿