首页 > 总领馆动态
程广中总领事出席南京市第一医院与马来西亚沙捞越州古晋心脏中心医疗专家远程视频咨询会
2020/03/27

  3月26日,马来西亚沙捞越州心脏中心与南京市第一医院召开医疗专家远程视频咨询会,中国驻古晋总领馆程广中总领事出席并致辞,双方专家就疫情防控与诊疗经验等深入交流。

  程总领事表示,新冠肺炎疫情是对全人类的共同威胁,整个国际社会需众志成城、携手抗疫,共同维护公共卫生安全。感谢南京市第一医院的医疗专家们与沙捞越医生分享抗疫经验,这是中国与沙捞越联合抗疫的重要举措,是中马两国人民风雨同舟、守望相助的又一象征。

  双方医疗专家进行了深入交流。沙方专家就新冠肺炎患者隔离、心脏损伤及诊治、血清抗体检测、药物选择等多方面问题提问,中方专家进行了认真细致的解答。沙方专家表示,中方专家的讲解详细务实,值得参考借鉴,期待今后与中方进行更多交流,分享经验,紧密合作,共同抗击疫情。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿