首页 > 总领馆动态
中国驻古晋总领馆捐赠口罩 致敬一线抗疫人员
2020/04/01

  4月1日,中国驻古晋总领馆向马来西亚沙捞越州灾难管理委员会捐赠3万个口罩,用于支援医护工作者等奋战在一线的抗疫人员。这批中方援助物资是由中国总领馆从国内订购,当日抵达古晋后,总领馆第一时间向沙捞越方面转交。

  程广中总领事表示,医护人员是与新冠肺炎斗争的最前线人员,中国总领馆筹集的这批医疗物资将优先向一线抗疫英雄们提供。除这批物资外,总领馆还与中国水电、上海电气、中国银行、北卡科技等联手积极筹集口罩、防护服等医疗物资,预计援助将超过10万个口罩。包括总领馆援助的物资在内,沙捞越的中国友好省份、中国企业及中国公民个人等中方各单位向沙捞越州政府、华社、企业等捐助的口罩预计将近50万个,中国朋友将与沙捞越人民一起携手共度难关。

  总领馆外交官们手举画有红心的标语,向医护人员等一线抗疫人员致敬,大家高喊着“沙捞越加油”,并一起用马来语念出“Bukit Sama Didaki, Lurah Sama Dituruni”(遇山一起爬,遇沟一起跨),为马来西亚加油打气。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿