首页 > 总领馆动态
程广中总领事向马来西亚沙捞越州政府移交山东省援助物资
2020/03/27

  3月27日,第二批来自中国的援助物资—由中国山东省政府援助的10万个口罩抵达古晋。程广中总领事在总领馆向马来西亚沙捞越州地方政府兼房屋部长沈桂贤移交援助物资,张阳副总领事、沙捞越安全及执法委员会总监蔡庆忠等出席活动。

  沈桂贤部长表示,感谢总领馆在短时间内协调筹集医疗物资援助沙捞越,感谢山东省对沙捞越的慷慨捐助,这体现了中国与马来西亚两国人民风雨同舟、守望相助的深厚情谊,这批口罩将会为奋战在一线的沙捞越医护工作者们提供强有力的支持。

  山东省与沙捞越州为友好省州。沙捞越出现新冠肺炎疫情后,程广中总领事第一时间和山东省兄弟部门沟通协调,山东省委省政府紧急调拨10万个口罩发往沙捞越。经沙捞越州交通部长李景胜与海关、机场等部门协调,中马有关政府部门、运输物流公司等通力合作,这批物资顺利迅速通关,于3月27日上午运抵总领馆。

  山东省在援助物资外箱贴上了“满载一船明月,平铺千里秋江”的标语,为马来西亚沙捞越州加油,展现了山东省政府和山东人民对友好省州沙捞越的美好祝福和满满情谊。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿