首页 > 总领馆动态
中国首批捐赠口罩抵达沙捞越 程广中总领事宣布中方援助方案
2020/03/26

  3月26日,程广中总领事在中国驻古晋总领馆向沙捞越移交首批援助物资--2万个由福建省政府捐赠的口罩(含1万个N95口罩),并宣布了中方协助马来西亚沙捞越抗击新冠肺炎疫情的援助方案具体内容,包括分享中国诊疗技术和防控经验、捐助36万个口罩(含2万个N95口罩)、3000多套防护服、240个核酸试剂盒和21万令吉的捐款、向沙捞越提供远程医疗协助、支持沙捞越华社与华文教育、协助沙捞越从中国进口医疗物资等。这批口罩将以最快的速度发往医院,为奋战在一线的医护人员提供支援。

  自马来西亚沙捞越州发生新冠肺炎疫情后,中国总领馆第一时间筹集购买口罩等医疗物资,日夜期盼物资早点到位,首批抵达的2万个口罩让大家格外开心。今天的连绵细雨浇不熄大家的热情,中国总领馆全体外交官出席活动、搬运物资,大家举着“中马友谊万岁”、“守望相助、携手抗疫”等标语,高喊着“马来西亚加油!Sarawak Boleh!(沙捞越加油)”,为沙捞越加油,为马来西亚打气。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿