首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆对在马来西亚沙捞越州中国公民出入境事项的温馨提示
2020/03/19

  2020年3月18日,马来西亚沙捞越州灾难管理委员会发布了2020年3月18日至31日的行动管制令期间出入境指导方针,包括:

  1、非沙捞越公民包括其配偶及孩子,并持有沙捞越工作准证、学生证、长期签证可以入境,必须实行14天居家隔离(Stay Home Notice)。若其配偶非沙捞越公民,必须出示结婚证。

  2、持有沙捞越永久居民者可以入境,必须实行14天居家隔离(Stay Home Notice)。若其配偶非沙捞越公民,必须出示结婚证。

  3、在沙服务的非沙捞越公民的公务员可以入境,必须实行14天居家隔离(Stay Home Notice)。若其配偶非沙捞越公民,必须出示结婚证。

  (只有在特别情况下方可允许出境,并由州灾难管理委员会秘书处给予豁免。申请可通过此网站http://sdmc.sarawak.gov.my)

  4、持有林梦、老越或美里工作准证、学生证、长期签证的非沙捞越公民,从汶莱过境,可豁免14天自行隔离。

  5、非沙捞越公民允许出境(仅限于马来西亚境内)。然而,正在实行14天居家隔离(Stay Home Notice)的人士在未满隔离期间不允许出游或出境直到期满为止。

  中国驻古晋总领馆提醒在马来西亚沙捞越州中国公民密切关注以上新措施,合理安排行程,积极配合当地政府做好疫情防范工作。

  外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:

  0086-10-12308或59913991

  中国驻古晋总领馆领事保护与协助电话:

  0060-82414818

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿