首页 > 总领馆动态
程广中总领事就新冠肺炎疫情及中方防控举措举行媒体吹风会
2020/03/09

  3月6日,程广中总领事就新冠肺炎疫情、中方防控举措等举行媒体吹风会,《星洲日报》、《国际时报》、《诗华日报》、《联合日报》等马来西亚主流媒体出席。

  程总领事介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的有关举措和最新进展,表示在习近平主席坚强领导下,中国抗疫已取得重要阶段性成果,全国新确诊病例已由每日数千例降至每天数十例,治愈出院人数已超过5.5万人,致死率明显下降。程总领事从坚强领导、制度优势、科学方法、队伍雄壮、人民支持、多方支援等方面分析了中国抗击新冠肺炎疫情取得积极进展的原因,感谢马来西亚(沙捞越州)对中方抗击疫情提供的积极帮助,并就疫情对中国经济的影响、国际社会对中国抗疫的评论等回答了记者提问。

  程总领事强调,不获全胜决不轻言胜利,但有充分的理由相信,打赢最后的决战已为期不远了。中国政府和中国人民有信心、有能力、有办法争取抗击疫情和经济发展的两大胜利。

  3月7日,当地各主流媒体均专版刊登了程总领事的访谈内容。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿