首页 > 总领馆动态
程广中总领事出席马来西亚沙捞越州慈善团体主办的“爱与关怀”祈福晚会
2020/03/05

     3月3日,中国驻古晋总领事程广中出席由马来西亚沙捞越州“健与美”协会等慈善团体与民间社团联合主办的“爱与关怀”祈福晚会。沙捞越华社与华文教育代表、慈善团体人士,以及当地天主教、基督教、伊斯兰教、佛教、印度教等宗教团体代表出席活动,一同为中国抗疫加油打气,为遭受新冠肺炎疫情影响的人民祈福。

  程广中总领事与社会各界代表点亮摆放成心形的烛阵,向包括中国在内的受疫情影响的地区传递爱心与祝福。“情系中国武汉城、奉献爱与关怀心”,祈福晚会的发起人、88岁高龄的“健与美”协会主席黄彭玉莲带领协会成员朗诵了自己亲自创作的诗歌,表演了合唱《让世界充满爱》。宗教团体代表通过各自的宗教祝福方式,为武汉加油、为中国打气。总领事夫人高翠莲教授演唱了抗疫歌曲《为了谁》,向中国抗疫英雄们致敬,博得现场观众的热烈掌声。

  该活动在古晋的一家购物广场举办,吸引了许多民众驻足观看,一起为中国加油鼓劲。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿