首页 > 总领馆动态
马来西亚沙捞越州政府向中国捐款100万马币协助对抗新冠肺炎疫情
2020/02/24

     2月21日,马来西亚沙捞越州地方政府兼房屋部长沈桂贤召开新闻发布与交流会,代表在外地出差的首席部长阿邦佐哈里宣布,沙捞越州政府将向中国捐款100万马币(约合人民币167万元),协助中方抗击新冠肺炎疫情。

  沈桂贤部长表示,中国是马来西亚(沙捞越)的好朋友,沙捞越州政府衷心希望中国打赢这场战役,州内阁于2月20日召开会议商讨,一致同意向中方捐款100万马币,显示沙捞越对中国抗击疫情的支持。呼吁沙捞越人民,不分种族、不分宗教,一起协助中国度过难关。

  程广中总领事感谢沙捞越州政府为中国抗击疫情捐款100万马币,表示沙捞越州政府的这个暖心举动让人深为感动,这体现了中国与马来西亚(沙捞越)不仅是地理上一衣带水、经贸上紧密合作的好邻居、好伙伴,也是情感上守望相助、患难与共的好朋友,体现了沙捞越政府和人民大爱无疆的宽广胸怀与崇高的人道主义精神。在大家帮助下,中国政府有信心、有能力,打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿