首页 > 总领馆动态
马来西亚常青集团向中国驻古晋总领馆移交抗疫捐款100万元
2020/02/20

  2月20日,马来西亚常青集团执行董事张泰卿携集团高层代表来到中国驻古晋总领馆,向程广中总领事移交60万马币(约合100万元人民币)捐款,协助中方抗击新冠肺炎疫情。

  张泰卿表示,自新冠肺炎疫情发生后,包括他本人在内的很多马来西亚华人日夜牵挂祖籍国的情况,为中国抗击疫情付诸的巨大努力和牺牲感动不已。一方有难、八方支援,常青集团愿尽绵薄之力,今天派他为代表特地从诗巫坐飞机赶到古晋,向中国总领馆移交100万人民币捐款,支持中国抗击疫情。

  程广中总领事表示,感谢常青集团向中方提供的慷慨捐助,比这份礼物更厚重的是常青集团对中国的浓浓情意。马来西亚(沙捞越)华人和社会各界为中国抗击疫情积极捐款捐物,充分体现了中马两国同舟共济的深厚友谊。在大家帮助下,中国政府有信心、有能力,打赢这场疫情防控阻击战。

  常青集团(RH Group)是马来西亚的综合性企业集团,成立于1975年,业务范围包括林业、棕榈种植业、媒体、信息通讯、酒店等,总部位于马来西亚沙捞越州的诗巫市,集团创始人为丹斯里张晓卿。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿