首页 > 总领馆动态
马来西亚沙捞越州晋汉连省华人社团联合会为支持中国抗击新冠肺炎疫情举办筹款活动
2020/02/17

  2月16日,马来西亚沙捞越州晋汉连省华人社团联合会(华总)在年度春节晚宴期间举办支持中国抗击新冠肺炎疫情捐款活动。华总会长黄良杰表示,中国抗击新冠肺炎疫情的消息时刻牵动着广大沙捞越州华人华侨的心,疫情发生后,华总第一时间发起“一方有难,八方支援”的号召,发动募捐为中国加油打气,愿天下华人携手共克时艰,并现场向张阳副总领事及程广中总领事夫人高翠莲教授移交由华总筹集的10.75万马币捐款。全场来宾高喊“武汉加油!湖北加油!中国加油!”为中国战“疫”打气,现场气氛感人热烈。沙捞越州首席部长阿邦佐哈里、地方政府兼房屋部长沈桂贤、沙州旅游、艺术和文化部助理部长陈超耀、当地华社领袖和代表、新闻记者等约1000人出席活动。

  张阳副总领事代表总领馆在致辞中向与会嘉宾致以节日祝福,赞赏晋汉连省华总成立41年来为推动华社发展繁荣、弘扬中华文化、增进中马友好做出的积极贡献。同时,介绍了中国政府和人民众志成城、抗击疫情的决心、行动和进展,感谢沙捞越州华人社团第一时间伸出援手,进行爱心捐款和物资捐赠,这充分体现了中华儿女血浓于水的家国情怀,中国有信心有能力打赢这场抗击疫情阻击战,将疫情对经济的影响降至最少。

  沙捞越州首席部长阿邦佐哈里积极评价中国为抗击疫情采取的一系列有力举措,感谢中国政府以高度透明的态度应对疫情,赞赏晋汉连省华总的爱心之举。他表示,病毒是人类共同的敌人,战胜疫情是大家共同的目标。沙州与中国人民友谊深厚,州内阁将讨论为中国应对疫情提供积极援助。相信中国政府和人民一定会战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿