首页 > 总领馆动态
程广中总领事出席“爱华文”阅读计划颁奖礼
2020/01/22

  1月18日,中国驻古晋总领事程广中在古晋出席“爱华文”阅读计划颁奖典礼。《星洲日报》东马区总经理钟汉城以及来自当地华文小学的师生代表出席。

  程总领事在致辞中表示,随着中国不断发展壮大,中国文化的影响力不断增加,世界上的汉语热和留学中国热方兴未艾。马来西亚(沙捞越)拥有系统完善和高质量的华文教育系统,在了解中国、理解中国和对接中国等方面有着良好的语言优势。当地的华人朋友以发展华教为己任,为发展华文教育出钱出力、建言献策,为社会和谐繁荣尽心尽责、四处奔波。“爱华文”这三个字,是大家共同的心声、共同的事业、共同的关切。

  程总领事强调,中国总领馆和《星洲日报》联合开展了“爱华文”阅读计划系列活动,希望华文学校的同学们从小培养良好的华文阅读习惯,吸收点点滴滴的知识雨露,把华文教育和文化传统不断传承发扬下去。总领馆要借此机会赞赏《星洲日报》一直以来对华文教育事业发展的鼎力支持,情义九十、风雨相挺;砥砺前行,不改初心。

  程总领事向在“爱华文”阅读计划常识比赛、板报设计比赛中获奖的师生代表颁发奖品,参观了同学们制作的剪报和板报获奖作品。活动期间,来自古晋中华小学第二校等华文小学的同学们表演了客家舞狮、民族歌舞等精彩节目。

  “爱华文”阅读计划是中国驻古晋总领馆与《星洲日报》自2018年10月开始联合启动的系列活动,主要面向捞越州的150所华文小学赠阅华文报纸,并开展华文阅读推广、常识比赛、板报设计等活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿