首页 > 总领馆动态
程广中总领事访问沙捞越州民都鲁省
2020/01/13

  2020年1月7日至8日,中国驻古晋总领事程广中率总领馆工作组访问马来西亚沙捞越州民都鲁省。

  1月7日下午,程广中总领事赴民都鲁三马拉如工业园区进行参观考察,对陕西建工安装集团有限公司承包的一体化综合磷化工项目进行安全巡视,并同陕建安装集团公司董永堂总经理进行座谈。

  当晚,程总领事会见并宴请民都鲁华社领袖,与之进行了亲切、认真的交流,并预祝当地华人春节阖家吉祥、欢乐。

  1月8日上午,程总领事赴中交日拔大桥项目现场参观并进行安全巡视。

  随后,召开了民都鲁省内中资企业座谈会与预防性领事保护工作协调会。中国交建、中国水电、中冶国际、中钢吉电、陕西建工等5家企业分别汇报了企业经营及项目进展情况。程总领事对各企业在沙迅速发展和安全生产管理表示充分肯定,就目前国内国际形势、中国与马来西亚及沙捞越州友好合作关系的发展、预防性领保工作做了介绍。他强调,各企业要切实加强安全生产管理,遵守我国与驻在国各项法律法规,加强人员管理,减少并妥善处理劳资纠纷,严格廉洁等红线。最后,总领馆向各企业致以新春的问候。

  1月8日下午,程总领事参访了民都鲁港,拜访了民都鲁港口股份公司,与该公司首席执行官米丹进行座谈,双方就加强中沙基础设施建设、海运联通等充分交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿