首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆与沙捞越州移民局进行领事磋商
2019/12/19

  2019年12月17日,驻古晋副总领事张阳率总领馆工作组赴沙捞越州移民局进行领事磋商。州移民局肯·拉本局长、阿兹兰副局长及入境处、劳工处、执法处等部门负责人出席。

  张副总介绍了总领馆开展的相关领事工作,感谢移民局对来沙旅游、务工的中国公民在出入境管理、工作许可发放等方面提供的优质服务,表示自总领馆与移民局建立定期磋商机制后,双方就签证政策、涉中国公民领保案件等保持密切沟通协调,为中国与马来西亚(沙捞越州)人员往来、经贸合作等提供更多便利。

  肯·拉本局长介绍了移民局工作、当地入境政策、在沙中国公民等有关情况,表示将继续与总领馆保持密切合作,进一步推动双方人员往来便利化,深化双方各领域务实合作。

  双方还就总领馆与移民局2020年合作事项进行探讨,就联合举办领事协助志愿者会议、移民官汉语水平培训、加强涉中国公民领事信息共享等诸多事项达成广泛共识。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿