首页 > 总领馆动态
程广中总领事出席古晋中华书画研究会成立25周年纪念活动
2019/12/18

  12月14日,程广中总领事出席古晋中华书画研究会成立25周年纪念活动并致辞。古晋中中校友会会长黄国辉、古晋中华书画研究会名誉会长许庆喜、中国暨南大学艺术学院代表团等及当地文化、媒体界代表共200余人出席。

  程总领事在致辞中表示,中国书画通过水墨丹青来展示一个独具魅力的文化世界,是中国的文化瑰宝及最优秀的人类文化遗产之一。中国的崛起,汉语和留学热的发展以及海外华人群体的壮大,成为中华文化和中国书法发展的良田沃土。马来西亚是华教开展得最好的国家之一,也是中国书法传承得最好的国家之一。

  程广中总领事强调,文以载道、书艺抒情,中国书法与中国现代化建设和中国外交相得益彰,相互促进。中国外交坚持独立自主的和平外交政策,坚持推进“一带一路”倡议,坚持构建“人类命运共同体”,促使中国与包括马来西亚在内各国的友好合作不断取得新进展。

  活动期间,多位书画家现场挥毫、以笔会友,吸引大批当地书画爱好者驻足观赏。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿