首页 > 总领馆动态
商务部李成钢部长助理出席中国--东盟东部增长区第二次部长级会议
2019/11/27

  11月22日至25日,中国商务部李成钢部长助理率团到访马来西亚沙捞越州,出席中国--东盟东部增长区第二次部长级会议。

  11月22日,李成钢部长助理参观访问了隆基古晋光伏产业生产基地,听取了隆基古晋总经理严仕进的工作报告,双方就中沙高新科技与绿色能源合作等深入交流。

  11月23日,李成钢部长助理与中国驻古晋总领事程广中进行了工作交流,双方就如何加强中国与东盟东增区务实合作进行了深入探讨。程广中总领事向代表团汇报了沙捞越州的政治、经济、自然、人文等情况。李成钢部长助理表示,中国与沙州自然、经济互补性强,双方合作大有可为,下一步要深入推进双方包括东增区合作在内的各领域务实合作。

  11月23日下午,李成钢部长助理出席中国--东盟东增区第二次部长级会议,与马来西亚经济事务部副部长若阿兹共同主持会议。文莱财政经济部常务秘书梅、菲律宾棉兰老发展机构主席皮诺、印度尼西亚经济统筹部长高级顾问波比和东盟副秘书长德尼等出席会议。

  会议高度评价了自2018年11月中国--东盟东增区合作成功升级以来取得的积极进展,审议通过了《中国--东盟东部增长区合作行动计划(2020-2025)》。会议指出,将进一步加强“一带一路”倡议和《东盟东部增长区合作愿景》的战略对接,发挥中国有关沿海省份毗邻东盟东增区的地缘和人文优势,深化贸易投资、基础设施、互联互通、经贸合作区、人力资源等领域合作,共同把中国和东盟国家领导人重要共识转化为具体行动,取得实实在在的成果。

  会议发表了《中国--东盟东部增长区合作第二次部长级会议联合声明》。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿