首页 > 总领馆动态
张阳副总领事出席“一带一路”沙捞越中医药论坛
2019/11/25

  11月23日,中国驻古晋副总领事张阳出席在诗巫举办的“一带一路”沙捞越中医药论坛开幕式并致辞。张副总表示,中医讲究打通经脉气血为人治病,而中国通过加强“一带一路”沿线国家政策、设施、资金与民心的联通,为世界更好向前发展开出了药方,二者在理念上存在内在联系。张副总表示,中医药学是目前保存最完整、影响力最大、使用人数最多的传统医学体系。中医药凝聚着中华民族传统文化的精华,是中华文明与沿线国家人文交流的重要内容,有助于促进中国与沿线国家民心相通。

  沙捞越州地方政府和房屋部长沈桂贤、沙州旅游、艺术和文化部助理部长陈超耀、沙州议员张泰卿、来自中国大陆及港澳台地区、马来西亚、新加坡、泰国、韩国、印尼、文莱、越南等地的中医药界专家、学者、从业人员、院校师生、当地华团领袖和代表、新闻记者等嘉宾约1000人出席论坛。该论坛由沙捞越中医师暨传统中医总会主办,中国总领事馆支持举办,15位中医药界专家、学者分别作专题演讲并进行专家义诊活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿