首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片展及《我和我的祖国》电影招待会
2019/10/15

  10月11日,驻古晋总领馆在古晋市新欣商场举办庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片国际巡展及《我和我的祖国》电影放映招待会系列活动。

  张阳代总领事出席并致辞,他表示,共和国的70年,是中国人民奋斗的70年,求索的70年,所取得的伟大成就离不开海外华人朋友的支持和帮助,是大家一起奋斗所得。沿着中国特色社会主义道路,中国必将迈向下一个更加辉煌的70年。

  沙捞越州地方政府与房屋部长沈桂贤代表沙州首席部长阿邦佐出席并致辞,阿邦佐表示,中国在这70年中,以其强大而有远见的领导,克服了众多障碍,改善了其人民的生活,提高国际地位和影响力,朝向现代化的道路不断前进。他代表沙州人民祝贺中华人民共和国成立70周年,呼吁沙州民众前往参观展览,详细了解中国的成功过程。

  开幕式上播放了中国外交部领事保护中心推出的首部公益宣传短片,展现“外交为民”的情怀。中资机构、中国公民、华社领袖、新闻界人士、外交机构、华人华侨代表300余人出席了开幕式。

  随后,张阳代总领事陪同沈桂贤部长参观图片展览,并观看电影《我和我的祖国》。

  《我和我的祖国》电影放映招待会还分别于10月12日、13日在沙捞越州的诗巫、民都鲁两地举办,当地政府代表、华人华侨、在沙中国公民等千余人出席观看影片,引起热烈反响。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿