首页 > 总领馆动态
程广中总领事出席中马建交45周年暨中国驻古晋总领馆建馆25周年纪念会
2019/09/27

  9月27日,程广中总领事出席沙捞越古晋马中贸易进出口商会举办的中马建交45周年暨驻古晋总领馆建馆25周年纪念会并致辞。沙捞越青年体育部助理部长Snowdan Lawan代表首席部长阿邦佐出席并致辞,沙捞越州华社、华商、媒体代表及总领馆全体领事等500余人出席。

  主宾沙捞越州首席部长阿邦佐的代表,沙捞越州青年体育部助理部长Snowdan Lawan和马中贸易进出口商会会长余民诞在致辞中一致肯定了中华人民共和国成立70周年以来取得的成就,并表示,中马建交45年来,两国人民友谊不断深化,两国互利友好共赢不断加强。

  程总领事在致辞中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,中国从“一穷二白”的极端落后的农业国变成了繁荣昌盛的国家。中国与世界的互利共赢也在不断深化,2013-2018年,中国对世界经济增长的贡献率年均28.1%,超过美国而稳居世界第一。

  他表示,在中马建交的45年里,两国友好合作关系取得了长远发展,中国与沙捞越在双边交往、经贸合作、人文交流等方面都硕果颇丰。中沙合作项目也不仅限于承包工程,正在快速向制造业、钢铁冶金、清洁能源、数字经济和现代农业等领域拓展。

  他强调,沙捞越华人为沙捞越各领域发展都做出了积极贡献,沙捞越古晋马中贸易进出口商会也一直为中国与马来西亚及沙捞越互利友好合作提供支持。祝愿今后中国与沙捞越经贸合作更上一层楼,中马人民友谊万古长青。

  沙捞越古晋马中贸易进出口商会成立于1976年,多年来致力于推动促进中国与沙捞越州经贸往来,为中马互利友好合作做出积极贡献。2018年,该商会成员单位利华面参展首届中国国际进口博览会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿