首页 > 总领馆动态
程广中总领事出席中国驻古晋总领馆留学中国大学助学金颁发仪式
2019/08/05

  8月1日,程广中总领事出席在古晋中华第一中学举办的中国驻古晋总领馆留学中国大学助学金颁发仪式并致辞。沙捞越地方政府兼房屋部长拿督沈桂贤、沙捞越华文独中董事会联合总会、沙捞越留华同学会、古晋中华中学校董会负责人及当地华社、华校代表及学生代表共500人出席上述活动。

  程广中总领事在致辞中表示,马来西亚及沙捞越高度重视教育,华文教育体系完善,水平高,中国欢迎拥有高水平汉语的学生赴华留学。中马建交45年来全方位合作取得长足发展,中国与沙捞越多方面交流合作也突飞猛进,中国驻古晋总领馆愿进一步推动中马教育合作、支持沙捞越州华教事业。2019年总领馆将拨付16万马币助学金,支持14名华裔及2名非华裔沙捞越学子赴华留学。这一消息赢得在场嘉宾及师生的热烈掌声。

  沈桂贤部长在致辞中感谢中国总领馆长期以来对沙州华教发展给予的大力支持,及为推动中沙高层交往、文化经贸合作牵线搭桥,彰显了马中人民守望相助、源远流长的深厚情谊,州政府将一如既往地支持华教和中沙互利合作,携手为下一代创造更加美好的未来。

  随后,程总领事向5名获得留学中国助学金的古晋市独中生颁发助学金,祝贺他们取得的优异成绩,期待大家学成归来后为沙捞越经济社会发展和中沙各领域友好合作做出贡献。

  张阳副总领事等参加了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿