首页 > 总领馆动态
张阳副总领事访问民都鲁省开展预防性领保工作
2019/07/31

  2019年7月25日至27日,张阳副总领事一行访问沙捞越州工业重镇民都鲁省开展预防性领保工作

  驻古晋总领馆25日举办由当地政府机构、企业代表、华社领袖参与的四方交流座谈会。交流会旨在为中沙经贸合作搭建平台,共同发掘合作机遇;进一步规范中资企业在沙经营;及时解决企业在经营活动中遇到的问题和困难;更好地帮助在民都鲁省的中国公民合法权益。民都鲁省长代表莫哈末迪诺、县政府、经济发展局、警察局、移民局、海港局、社会保障局和劳工部等政府部门,7家中资企业及当地华社、企业、媒体代表等50余人参加了座谈会。

  7月26日,张副总一行赴民都鲁省三马拉如工业园区,对陕西建工安装集团有限公司承包的一体化综合磷化工项目进行现场安全巡视。

  他在与企业员工代表的座谈会上表示要把安全生产作为施工的首要任务,进一步提高安全意识,采取有效措施保障员工生命安全;总领馆将不断加强领事保护工作,切实保障在沙中资企业及中国公民的合法权益。

  张副总26日晚出席了民都鲁省华人社团联合会新任理事就职典礼晚宴并致辞。他对华社发展取得的成就表示祝贺。他说,中资企业在当地的投资兴业和承包工程,为民都鲁省带来了大量就业岗位、先进的技术和广泛的合作空间,希望华社与中资企业加强交流与合作,抓住机遇,实现双赢。

  民都鲁省是沙捞越州工业聚集地,目前中国有5家大型企业在此投资建厂和承包工程,逾5000多中国籍工人在当地务工。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿