首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆举办媒体交流会暨中马建交45周年微电影《时间的礼物》观影会
2019/05/31

  5月31日,驻古晋总领馆举办媒体交流会暨中国与马来西亚建交45周年微电影《时间的礼物》观影会。《星洲日报》、《诗华日报》、《国际时报》、《联合日报》、“TEA FM”电台等当地主流媒体负责人以及沙捞越州政府官员、华社领袖等共约50人出席。

  大家一起欣赏了驻马使馆为纪念中马建交45周年特别制作的微电影《时间的礼物》,纷纷表示电影清新质朴、情感动人,通过讲述中国旅马游客、马来西亚留学生等中马民众的动人故事,展示了两国人民风雨同舟、守望相助的情谊。观影后,程广中总领事、张阳副总领事等总领馆人员与各界参会代表就中马友好合作、人文交流活动等进行交流探讨。

  程广中总领事表示,自中国和马来西亚1974年建交以来,中马友好合作关系取得了长远发展,友谊之桥越架越宽,合作之路越铺越长,给两国经济社会发展和两国支民福祉带来了实实在在的利益,给亚洲邻国之间合作树立了很好的榜样。时代在变,不变的是中马两国人民共同守望相助、一起爬坡过坎的友谊,这份历久弥新的情谊,经得起时间的考验,是不折不扣的“时间的礼物”。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿