首页 > 总领馆动态
福建副省长郭宁宁访问沙捞越
2019/04/27

  4月26日至27日,福建省副省长郭宁宁率团访问马来西亚沙捞越州。4月26日,郭副省长一行拜会了沙州副首席部长兼农业现代化、习俗地与区域发展部长道格拉斯,双方就进一步促进福建与沙捞越友好省州关系,深化农业、数字经济、教育、旅游等各领域合作,及加强友好省州合作机制建设等进行了深入交流。郭省长表示,福建将向沙捞越州提供10个“福建省长奖学金”名额,帮助沙州的青年官员和学生赴中国留学。

  沙州副首席部长道格拉斯热烈欢迎郭副省长一行到访沙捞越,感谢其为沙州提供省长奖学金名额,并提出了大量促进双方友好交流的务实举措与合作方案,期待率州政府代表团访问福建,进一步推动双方在农业、经贸等领域合作。

  访问期间,郭副省长一行还出席了副首席部长道格拉斯为代表团举行的欢迎宴会,会见了沙州电子商务部长兼第二财长黄顺舸,并与福建公会、晋汉连省华总、古晋中华中学校友会等当地华社领袖代表交流。

  程广中总领事陪同出席相关活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿