首页 > 总领馆动态
中国驻古晋总领馆举办中国与马来西亚(沙捞越)经济合作交流会暨沙捞越州政策说明会
2019/04/24

  2019年4月23日,中国驻古晋总领馆举办了以“共商、共建、共享、共赢”为主题的中国与马来西亚(沙捞越)经济合作交流会暨沙捞越州政策说明会。本次活动旨在为中沙经贸合作搭建平台,共同发掘合作机遇。沙捞越州副首席部长兼工业与企业家发展部长YB Datuk Amar Haji Awang Tengah Ali Hasan作为主宾出席并致辞,沙捞越州企业家和中小企业发展助理部长YB Datuk Haji Mohamad Naroden bin Haji Majais,国际贸易与电子商务部常务秘书Kameri Haji Affandi,税务局长Abdul Aziz等多位州政要、以及其他相关政府部门、商会协会、大型企业、主流媒体及在沙中资企业共约150余人出席。

  程广中总领事在欢迎辞中表示:中国与沙捞越州在不少领域的合作已取得了丰硕成果,希望双方今后能够进一步发挥各自优势,积极拓展合作空间,实现共赢发展。中国政府一贯鼓励有条件、有实力的企业“走出去”,同时要求企业务必遵守本国与驻在国的法律法规,切实做到守法合规经营。

  副首席部长YB Datuk Amar Haji Awang Tengah Ali Hasan在致辞中表示:中国连续10年成为马来西亚最大贸易伙伴,同时也是沙捞越州的主要贸易伙伴。来自中国的隆基绿能太阳能制造项目、samalaju综合钢铁项目都是中沙合作的成功范例。沙捞越州政府对商界友好,并一直努力为外国企业创造良好的投资环境,欢迎更多的中国企业来沙发展。

  会上,16家中资企业代表就公司及项目情况进行了介绍,当地政府、商会、企业反响热烈。沙州工业与企业家发展部、现代农业习俗地和区域发展部、移民局、警察局、税务局等政府部门,以及德勤(马来西亚)有限公司就沙州投资政策、土地政策、工作签证、安全形势、财税政策等向与会中资企业进行解读。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿