首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆与当地华社合作开展华文教育推广活动
2018/11/21

  11月20日,中国驻古晋总领馆与沙捞越华文独中董联会合作开展华文教育推广活动。程广中总领事、沙捞越州地方政府兼房屋部长沈桂贤、沙捞越华文独中董联会会长刘利民及当地政要、华社领袖、教育界代表共约150人出席。沙州副首席部长道格拉斯为活动主宾。

 

  程广中总领事在致辞中表示,沙州华文教育体系完备、发展迅速,得益于州政府对华人社团和华文教育的高度重视与大力支持,也离不开当地华人出钱出力、建言献策,沙州文化多元、族裔和谐的氛围,也为华文教育不断发展提供了沃土。总领馆愿进一步推动中马教育合作、深化民心相通,将向全沙14所华文独立中学捐赠一批华文图书,并将提供赴华留学教育基金,与沙捞越华文独中董联会共同管理,遴选派送沙州学生到中国上大学。

  沙捞越州地方政府兼房屋部长沈桂贤表示,中国总领馆长期以来一直积极支持沙州华文教育发展,为推动中沙高层交往、文化经贸合作牵线搭桥,彰显了马中人民守望相助、源远流长的深厚情谊,州政府将一如既往地支持华文教育,支持中沙互利合作,携手为下一代创造更加美好的未来。

  随后,程总领事向沙捞越华文独中董联会会长刘利民移交了捐赠书籍和赴华留学教育基金,董联会向程总领事赠送特别制作的纪念牌,上书“热心华教、爱我独中”。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿