首页 > 总领馆动态
中国驻古晋总领事程广中赴凯德隆燃气循环电站项目现场进行安全巡视并访问民都鲁
2018/07/05

  2018年7月2日至4日,中国驻古晋总领事程广中率商务与领保领事一行赴凯德隆燃气循环电站项目现场进行安全巡视并访问民都鲁。

  7月2日,总领馆一行抵达项目现场,接受了安全教育培训。随后,与项目工作人员进行座谈,听取了中国电建集团国际工程有限公司副总经理兼亚太区域总部总经理、中国水电马来西亚有限公司常务董事季晓勇关于公司概况、项目管理、工程进度和党建工作有关情况的汇报。程广中总领事对项目的管理执行情况表示祝贺,并对工作人员进行了慰问,他强调,项目施工单位要进一步提高安全意识,加强人员管理工作;要严格遵守当地法律法规,依法合规经营。他表示,总领馆将继续加强领事保护和做好相关服务,保障中资企业在沙合法权益。

图为接受现场安全教育培训

图为项目座谈会现场

  7月3日,总领馆一行参加了沙捞越能源公司为奖励中国水电马来西亚有限公司举办的100万工时无安全事故颁奖典礼,程广中总领事出席并致辞。

图为100万工时无安全事故颁奖典礼

  典礼过后,总领馆一行在项目现场开展安全巡视工作,参观了项目余热锅炉、沉井、办公楼、餐厅等。

图为现场安全巡视

  马来西亚凯德隆燃气循环电站EPC项目,位于马来西亚沙捞越州民都鲁市凯德隆区工业园内,距离民都鲁海港约6公里。项目由沙捞越政府投资,中国水电与GE公司联合经营建设,是在原电厂基础上扩建一个新的联合循环燃气电厂,装机容量达2×413MW。

  7月3日下午,程广中总领事与民都鲁华人华社总会、中华商会、华教机构等负责人和代表召开专题座谈会,听取了民都鲁各方华人代表就推进中马、中沙交流合作以及对总领馆工作的意见和建议。

图为程广中总领事在慰侨座谈会及晚宴致辞

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿