首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆召开中资企业座谈会 学习贯彻十九大会议精神
2017/11/03

  

        2017年11月1日,驻古晋总领事付吉军主持召开中资企业座谈会,组织学习贯彻十九大会议精神。李旺源商务领事出席会议。中国银行、中国三峡、广垦橡胶、云南路桥等11家企业负责人参加会议。

  付吉军总领事指出,党的十九大是在国际国内形势发生重大变化,中国改革开放与发展进入新时代的大背景下召开的一次极为重要的会议,会议提出的新时代中国特色社会主义思想,发展目标与路线图对中国未来发展具有重要历史和现实意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务,总领馆对这项工作高度重视。各企业要按照中央的部署和要求,认真学习、深刻领会,把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中去。付总领事强调,各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大报告中提出的“推动形成全面开放新格局”、“建设现代化经济体系”等重要精神为引领,抓住发展机遇,实现互利共赢;提高责任意识,严守安全底线;遵守当地法律,尊重当地风俗,切实把党的十九大精神转化为推动中沙经贸合作的实际成效。与会代表表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把十九大精神落到实处,积极参与“一带一路”建设,不忘初心,牢记使命;锐意进取,埋头苦干,为推进中沙经贸合作做出更大的贡献。

  付总领事还对加强中资企业党建工作和成立中资企业协会等事宜进行部署。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿